Jagung adalah jenis makanan pangan yang relatif gampang diperoleh di Indonesia. Terkecuali mudah di proses, jagung juga mempunyai rasa yang enak serta kaya faedah. Di beberapa daerah jagung dipakai juga sebagai makanan pokok pengganti nasi. Tersebut faedah jagung seperti yang ditulis dailyhealth. com yakni :
Jagung mempunyai faedah yang baik untuk pencernaan. Jagung kaya serat, hingga bisa menyerap kolesterol jahat dalam tubuh. Diluar itu rajin konsumsi jagung dapat juga memperlancar metabolisme badan.
Jagung bisa menghindar anemia, lantaran jagung banyak terkandung Vitamin B12, asam folat serta zat besi yang bisa membantu tubuh untuk membuahkan hemoglobin dalam tubuh.
Jagung adalah sayuran yang mengandung karbohidrat kompleks, hingga bisa dipakai juga sebagai pengganti nasi. Jagung mempunyai kandungan kalori yang lebih sedikit di banding nasi, hingga bisa dipakai juga sebagai menu diet anda. Konsumsi jagung juga memberi dampak kenyang lebih lama.
Jagung bisa dipakai juga sebagai menu diet untuk pasien diabetes. Jagung mempunyai kandungan karotenoid, serta bioflavonoid yang bisa menyerap serta mengatur kolesterol jahat dalam tubuh.
Mengkonsumsi jagung baik untuk kesehatan. Walau sekian Ladies mesti terus siaga bila terlampau banyak konsumsi jagung juga tak baik karena jagung punya potensi membuahkan gas yang bisa mengganggu kesehatan perut. Hal ini beresiko terlebih buat kamu yang mempunyai penyakit maag serta asam lambung. Semoga bermanfaat.