Juga sebagai orang Indonesia, pasti Anda pasti sepakat bahwa bumbu paling utama dalam masakan kita yaitu bawang putih. Terkecuali memberi rasa yang lezat, aroma bawang putih dapat juga menghidupkan selera makan. Tidak tidak sering karena faedahnya yang sakti ini, beberapa besar orang membubuhkan banyak bawang putih ke dalamnya. Tetapi hal ini dapat jadi permasalahan saat aroma bawang putih demikian kuat melekat didalam mulut.
Familiar dengan hal ini?
" Bawang putih mengandung senyawa yakni belerang yang bikin aromanya demikian kuat. Sayangnya tubuh tak dapat mengolah senyawa ini dengan optimal hingga juga sebagai ubahnya dikeluarkan lewat keringat serta napas. Hingga jadilah napas Anda beraroma bawang putih, " jelas penelitian dari Ohio State University ini.
" Langkah terbaik untuk menyingkirkan aroma yang sangatlah mengganggu ini yaitu dengan makan apel. Hal ini karena sebab apel kaya polifenol, zat antioksidan yang dapat memecah senyawa belerang. Hingga dengan mengkonsumsinya jadi aroma bawang putih ini dapat hilang. "
Sebelumnya, umumnya penelitian merekomendasikan Anda untuk minum susu untuk mengurangi aroma bawang putih di mulut. Tetapi susu kaya lemak hingga dikhawatirkan malah jadi memperburuk napas Anda.