Kehadiran buah apel telah di kenal sejak ribuan th.. Apel dibudi dayakan pertama kalinya sebagai tanaman mengkonsumsi oleh masyrakat di asia Barat, lalu tanaman itu oleh beberapa kolonis dibawa masuk ke benua amerika pada era ke 17. Mulai sejak tersebut Pohon apel berkembang cepat ke beragam belahan dunia.
Pohon Apel dengan nama latin “Malus Domestica”, itu sangatlah banyak faedahnya untuk manusia. Menurut hasil riset dari King’s College london dentals institute, buah apel dapat mencegah beragam jenis penyakit, namun bila dikonsumsi terlalu berlebih jadi jadi beresiko untuk kesehatan gigi, bahkan resikonya lebih beresiko dari minuman bersoda.
# Kenapa mengkonsumsi buahApel sangatlah beresiko untuk kesehatan gigi?
Nyatanya buah apel mengandung gula yang sepadan dengan empat sendok teh gula pasir, dan mengandung zat asam yang bakal meningkatkan keasaman mulut.
Pimpinan King’s College london dentals institute, Prof David Bartlett itu mengatakan
“Bukan masalah apa yang anda makan, namun bagaimanakah anda mengkonsumsinya, apa yang disebutkan ahli kesehatan tentang manfaat apel memanglah benar, namun bila anda konsumsi zat asamnya yang tinggi pasti bakal merusak gigi anda dengan cara perlahan”
Selanjutnya beberapa peneliti merekomendasikan supaya kita ingin meminum satu gelas air putih sesudah konsumsi Apel manfaat menetralkan zat asam yang terdapat didalamnya.
Buah Apel juga termasuk tanaman buah yang rawan dengan pemakaian pestisida, sebagian negara menghubungkan pada, masalah system hormon, kemunduran IQ pada anak serta kanker dengan pestisida.
Serta tahukah anda bahwa hasil riset USDA serta FDA perihal pengawasan Pestisida dunia nyatanya Buah apel dari seluruhnya sample yang di teliti 97, 8% salah satunya positif mengandung pestisida.
Disamping itu, Chengsheng (alex) Lu, Ph. D asisten professor biologi dr Boston mengatakan
Untuk kurangi bahaya apel serta pestisidanya, belilah apel organik lantas gosok hingga bersih serta kupas kulitnya saat sebelum dikonsumsi.
Sisi lain dari buah apel yang beresiko adala bijinya, beberapa ilmuwan menyampaikan biji apel mengandung CYANOGENIC GLYCOSIDE, atau SIANIDA, memang kita belum tahu tentu berapakah banyak biji apel yang dikonsumsi serta mneyebabkan kematian, tetapi bila kita mulai rasakan sakit perut, atau muntah muntah serta keringat berlebihan sesudah biji apel tertelan, baiknya segera temu dokter untuk menghidari hal hal yg tidak dikehendaki.
sumber : infoherbalis