BITTERBALLEN KEJU SAYUR
Resep asli dr Cookpad dr mb Hanna bila ngga salah nama, serta saya modif dgn tambahan bahan.
Bahan-bahan
200 gr terigu
100 gr ayam cincang
2 cabe keriting iris halus
1 bwg bombay cincang (sy pakai processor).
1 btg jagung iris jgn dipipil
1 wortel parut kasar
2 btg daun bawang irislah halus
100 mlsusu cair ditambah 150 ml air
150 gr keju kraff parut
3 siung bwg putih cincang halus
150 gr margarin
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
2 telur ayam kocok terlepas buat baluran.
1 sdt garam atau sesuai selera
Tepung panir secukupnya
Langkah buat :
Panaskan setengah sisi margarin, tumis bawang putih serta bawang bombai sampai harum
Input daging ayam, aduk
Input sayuran serta tambahkan air supaya ayam serta sayuran empuk, imbuhkan gula, garam serta merica bubuk.
Sesudah daging serta sayur empuk, input 1/2 sisi lagi margarin tunggu hingga mencair
Input tepung terigu serta aduk cepat dengan api kecil sampai tepung jadi berbulir. Lalu input kombinasi susu serta air.
Aduk selalu sampai jadi kalis
Matikan api, serta waktu adonan masih hangat bulat bulatkan adonan isi dengan keju, celupkan ke kocokan telur serta gulingkan ke tepung panir.
Kerjakan sampai semua adonan habis, adonan dapat segera digoreng, disimpan ke kulkas, atau dibekukan serta digoreng kelak waktu bakal disantap.