Olahan Biji Salak Menjadi Kolak !! Di Coba Yuk,Lezat Lho..



◆KOLAK BIJI SALAK◆
Bahan biji salak :
- 500 gr ubi jalar kuning, kukus lantas haluskan panas
panas
- 100 gr tepung kanji
- 1/2 sdt garam

☆Saus gula merah :
- 250 gr gula merah
- 1/2 sdt garam
- 600 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 2 sdm tepung sagu larutkan dengan sedikit air

☆Saus santan (masak sampai mendidih sembari diaduk) :
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan

☆Cara bikin :
1. Campur ubi kukus halus dengan tepung kanji dan
garam. Bentuk bulat lonjong seperti biji salak.
2. Didihkan air dalam panci. Masukkan biji salak.
Masak sampai mengapung. Angkat, tiriskan.
3. Dalam panci, campur air, gula merah, daun pandan
serta garam. Masak hingga mendidih lantas saring.
Tambahkan larutan kanji serta masak lagi sambil
diaduk hingga mendidih serta kental.
4. Masukkan biji salak, biarlah meletup sebentar dan
angkat.
5. Hidangkan dengan siraman saus santan.
Met Coba Sahabat.. 
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.