Ada pohon kedondong tumbuh di pekarangan rumah? Janganlah ditebang. Buah Kedondong serta daunnya mempunyai banyak faedah untuk kesehatan.
Anda parti tahu dengan penyakit borok yang menjijikan serta bikin rontok keyakinan diri penderitanya. Tenuyata dauh buah Kedondong ini memiki manfaat untuk menyembuhkan luka, termasuk juga luka borok.
Diambil dari vemale. com, daun buah kedondong mengandung flavanoida, saponin serta tanin. Kandungan ini sangatlah bermanfaat untuk menyembuhkan luka borok. Bagaiaman langkah memanfaatkannya? Gampang saja. Tumbuklah daun buah kedondong sampai halus, lantas gosokkan pada luka anda.
Saat sebelum Anda gosokkan pada luka anda, alangkah lebih sebaiknya apabila bersihkan bersih luka anda untuk hindari infeksi. Sesudah diusapkan pada luka, diamkan selama kurang lebih satu jam lantas basuh dengan air bersih. Mudah bukan?
Juga sebagai penambahan pengetahuan, dalam esiklopedia bebas Wikipdia dijelaskan, Kedondong yaitu tanaman buah yang termasuk ke suku mangga-manggaan (Anacardiaceae). Tanaman ini di kenal juga dengan nama ambarella, hog plum, hevi (Filipina), mokah (Kamboja), gway (Myanmar), makak farang (Thailand).
Buah kedondong bisa dikonsumsi segera dalam keadaan fresh, atau kerap juga di proses jadi rujak, asinan, acar atau jadikan selai. Buah ini mempunyai biji tunggal yang berserabut. Daun jadikan penyedap dalam pembuatan pepes ikan.
Buah Kedondong mempunyai kandungan zat besi. Dalam laman faedah. co. id, dijelaskan bahwa kandungan zat besi dalam 100 gr buah kedondong yang telah masak yaitu seputar 3 mg. Faedah zat besi sendiri mempunyai peran utama pada badan, diantaranya meningkatkan kandungan darah didalam badan, menghindar terjadinya anemia, mempercepat pengobatan luka.
Buah ini dapat banyak mengandung vitamin C. Dalam 100 gr buah Kedondong, terdapat vitamin C sejumlah 30 mg. Faedah vitamin C sendiri untuk badan, bisa bermanfaat juga sebagai pencegah terjadinya pendarahan, mempercepat pengobatan luka, juga sebagai antioksidan yang bisa mencegah radikal bebas, mencegah terjadinya sariawan atau infeksi, memperlancar pencernaan, meningkatkan ketahanan serta imunitas badan, baik untuk kesehatan tubuh