Kandungan nutrisi serta vitamin dalam buah telah tak diragukan lagi. Oleh karenanya ibu hamil yang perlu memenuhi keperluan nutrisi dianya serta janin sangatlah disarankan untuk mengkonsumsi buah fresh. Satu diantara buah yang sangatlah disarankan untuk dikonsumsi ibu hamil yaitu buah naga, karena mempunyai banyak faedah. Tersebut faedah buah naga yang baik untuk dikonsumsi oleh ibu hamil.
1. Menolong pembentukan sel darah merah
Tiap-tiap 100 gr buah naga fresh memiliki kandungan 0, 55 zat besi. Zat besi bakal di proses badan untuk membuat sel darah merah, hingga bakal mencegah permasalahan kurang darah atau anemia. Permasalahan kurang darah itu kerap berlangsung pada wanita hamil.
2. Mengandung karbohidrat
Satu jumlah 100 gr buah naga mengandung seputar 9 hingga 14 gr karbohidrat. Sepanjang kehamilan, wanita direferensikan mengkonsumsi karbohidrat minimum 135 gr /hari. Karbohidrat yaitu sumber paling utama daya untuk ibu hamil.
3. Mengandung folat
Buah naga juga mengandung folat yang sangatlah dibutuhkan untuk wanita hamil. Folat juga bertindak utama dalam pembentukan sel darah merah, dan jika seseorang wanita hamil kekurangan folat, kemungkinan besar bayinya dapat mengalami cacat tabung saraf atau Neural Tube, atau cacat pada saraf.
4. Mengandung serat
Dalam satu jumlah buah naga, diprediksikan mengandung 0, 3-0, 9 gr serat. Dietary Reference Intakes mereferensikan setidaknya 28 gr serat /hari ketika Anda sedang hamil. Anda dapat memberikan buah naga untuk kombinasi dengan buah lain yang juga mengandung banyak serat makanan.
5. Tinggi nutrisi
Buah naga yaitu salah satu buah dengan nutrisi tinggi. Terkecuali hal diatas buah naga juga mengandung vitamin C, fitokimia, protein, kalium, vitamin B1 serta ada banyak lainnya. Buah naga akan banyak bermanfaat untuk ibu hamil juga sebagai kontributor gizi kompleks untuk ibu dan j4'nin.