SUBHANALLAH, SUNGGUH BESAR KUASA-NYA !!! HIPERTENSI DAN STROKE TERNYATA BISA DISEMBUHKAN DENGAN MEMANFAATKAN KULIT BAWANG!! INGIN TAU BAGAIMANA CARA MENGOLAHNYA?? SIMAK DISINI.....


Beberapa orang berasumsi bahwa makanan yang sehat dan bergizi itu mahal sampai untuk mengkonsumsinya setiap hari bakal kuras biaya belanja, sesungguhnya ada bahan makanan yang mungkin tersembunyi di rack dapur dan jarang di kenali oleh Anda, makanan itu yakni kulit bawang merah! 

Orang-orang Indonesia kerapkali buang beberapa bagian yang paling berguna dari buah dan sayuran dalam kehidupan keseharian, satu diantara segi yang seringkali dibuang yakni kulit walaupun sesungguhnya sisi itu mempunyai banyak nutrisi untuk badan. 

Pakar gizi menyarankan kita supaya tidak buang sebagian kulit sayuran dan buah, terutama kulit bawang, kulit jeruk dan kulit melon karena kaya nutrisi yang dapat meningkatkan kesehatan manusia. 

Sebagian faedah kulit bawang merah mungkin saja belum pernah kita kenali, tetapi sebagian pakar gizi mengatakan kulit bawang merah sebagai “makanan super! " Yuuk kita cari info apapun faedahnya dan alasannya kenapa! 

Faedah Kulit Bawang Merah Yang Tidak sering Di kenali 
Butuh dipahami bahwa kulit bawang merah ini senantiasa dibuang baik di pasar atau dapur, pikirkan berapakah ton dalam setiap harinya makanan bergizi ini dibuang demikian saja! Tersebut faedah kulit bawang merah untuk kesehatan : 

Pertama, kulit bawang merah mengandung quercetin, quercetin yakni satu pigmen tanaman yang bisa menolong Anda mengurangi tekanan darah dan menghindar penyumbatan pembuluh darah sampai terlepas dari penyakit kritis seperti desakan darah tinggi atau stroke. 

Ke-2, zat antidioksidan dan quercetin yang ada dalam kulit bawang merah diakui memiliki dampak anti-inflamasi (anti radang) yang membantu penyembuhan penyakit dengan tanda-tanda peradangan. 

Ketiga, kulit bawang merah mempunyai kandungan serat yang tinggi sampai dapat membuat lancar system pencernaan, dan kulit ini dapat mengandung senyawa fenolik yang di kenali dapat menghindar penyakit jantung koroner. 

Ke empat, faedah kulit bawang setelah itu yaitu dapat membantu menyembuhkan kaki kram, langkahnya dengan merebus kulit bawang di air kurun waktu 10 s/d 20 menit lantas angkat kulit dari air. Minumlah ramuan ini seperti seperti minum teh saat sebelum tidur, jadi dalam waktu seminggu bakal merasa khasiatnya dalam menyembuhkan kaki kram. 

Ke lima, kulit bawang merah dapat jadikan kombinasi dalam tepung terigu, sampai Anda dapat makan roti dengan kandungan anti-oksidan! 

Bagaimanakah saya makan kulit bawang merah karena terasa tidak enak? 

Benar kulit bawang merah itu tidak enak apabila segera dikunyah dan ditelan, namun anda bisa memakai kulit bawang merah dengan membuatnya sup dan minuman, kulit bawang merah dapat meningkatkan rasa lezat tetapi ingat Anda mesti mengeluarkannya saat sebelum di sajikan. 

Faedah kulit bawang merah sebagai pupuk juga telah di kenali dalam sisi pertanian, langkah cukup menaburkan kulit bawang merah pada tumpukan pupuk kompos yang di buat jadi tempat pertanian juga jadi lebih subur. 

Yup tersebut faedah kulit bawang merah yang jarang di kenali, kami berharap Anda jangan sampai membuat kulit sayuran ini lantaran bermanfaat sekali.
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.