AWAS! JANGAN Makan Bayam Yang Telah Dimasak Lebih Dari 6 Jam! Ini Bahayanya, Share Ya



Bayam adalah sumber protein serta asam amino yang sangatlah diperlukan badan, serta asam amino sangatlah utama untuk melindungi keadaan badan hingga tak gampang terserang penyakit. Faedah bayam memanglah sangat banyak. Tetapi, kandungan gizi yang tinggi itu akan tidak bermakna bila anda salah mengolahnya. 

Hal ini karena bayam mengandung zat besi yang bila salah dalam memasaknya, beberapa zat itu bakal beralih jadi toksin untuk tubuh serta bakal mengganggu kesehatan Anda. Lalu, apapun yang butuh di perhatikan supaya sayur bayam benar-benar aman serta menyehatkan? 

Tersebut ada banyak panduan memasak sayur bayam yang benar supaya tak beresiko waktu dikonsumsi, salah satunya : 

► Jangan dipanaskan 

Bayam banyak terkandung zat besi atau senyawa ferro (Fe²+) yang baik untuk badan. Tetapi, bila dipanaskan terus-menerus atau berulang, bakal berlangsung oksidasi pada sayur bayam. Oksidasi tersebut yaitu pengikatan oksigen. Mengakibatkan Fe²+ yang baik tadi bakal beralih jadi Fe³+ atau senyawa ferri yang beracun untuk tubuh (racun). Oleh karenanya, masaklah bayam untuk sekali makan. 

► Selekasnya dimakan 

Terkecuali mengandung zat besi, bayam juga mengandung nitrat (NO³). Namun bila terlampau lama bersentuhan dengan hawa, bakal beralih jadi nitrit (NO²) yang berbentuk senyawa tak berwarna, berbau serta beracun. Jadi sayur bayam demikian masak mesti selekasnya dikonsumsi. Sayur bayam yang telah dimasak kian lebih 6 jam tak dianjurkan untuk dikonsumsi lagi. 


► Tentukan bayam yang segar 

Bayam fresh yang baru dicabut dari persemaian bakal mengandung senyawa nitrit kurang lebih sejumlah 5 mg per kg. Bayam yang disimpan di lemar es selama dua minggu kandungan nitrit bakal bertambah hingga 300 mg per kg. Dengan kata lain, dalam 1 hari penyimpanan, senyawa nitrit bakal jadi tambah sebesar 7%. 

► Pakai panci stainless steel 

Janganlah memasak bayam di panci besi atau aluminium karena senyawa ferro tadi bakal bereaksi dengan bahan besi atau aluminium. Baiknya pakai panci nirkarat (stainless steel). 

Jadi, mulai dari saat ini STOP! janganlah mengonsumsi sayur bayam yang sudah dimasak kian lebih 6 jam serta cermati waktu memasak sayur bayam yang benar supaya tak beresiko waktu dikonsumsi. 

Semoga bermanfaat ya.
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.