Tidak diduga ternyata singkong yang sampai kini banyak kita dapatkan dipasar-pasar, mempunyai manfaat yang sangat ampuh sebagai obat untuk membunuh beberapa sel kanker pada badan. Serta itu sudah dibuktikan berdasarkan pengalaman seseorang peneliti asal Srilanka bernama Dr Cynthia Jayasuriya, di mana waktu ini ia sedang tengah melakukan perawatan kanker.
Dr Cynthia awal mula penasaran mau tahu makanan teratur yang dikonsumsi yang mengandung vitamin B17. Ternyata vitamin B17 ini ada pada singkong. Jadi Dr Cynthia mulai konsumsi singkong 10 gr tiga kali satu hari.
Sesudah dikonsumsi selama satu bulan, ia melakukan kontrol kandung kemih yang dikerjakan doker yang mengatasi penyakitnya. Ternyata sang dokter terperanjat karena kandung kemihnya benar-benar bersih serta normal.
Sepanjang makan singkong, Dr Cynthia terasa sangatlah fit serta orang lainpun melihatnya sangatlah sehat. Kemudian setiap tiga bln. ia periksa serta akhirnya terus bersih. Sejak tersebut ia hanya mengkonsumsi singkong serta tak melakukan penyembuhan yang lain.
Dengan cara simpel, Dr Cynthia Jayasuriya menjelaskan langkah kerja singkong yang dapat membunuh beberapa sel ganas yang dapat menggerogoti badan manusia.
Di singkong terdapat vitamin B17 yang nama ilmiahnya amygdaline. Beberapa sel kanker yaitu sel yang belum masak serta mempunyai enzym yang tidak sama dengan enzym normal. Saat vitamin B17 dipadukan dengan enzyme sel normal, B17 bakal terurai jadi tiga jenis gula.
Namun saat tergabung dengan enzyme sel kanker, B17 terurai jadi : 1 gula, 1 benzaldehida serta 1 asam hidrosianik. Asam hidrosianik inilah yang membunuh sel kanker dengan cara lokal. Sesudah cerita Dr Cynthia ini menyebar luas pada 2010, ia memperoleh info pasien-pasien lain yang konsumsi singkong.
Ada seseorang pria berumur 70 th., terdiagnosis menderita kanker prostat. Pasien itu termasuk tak dapat. Istrinya yang seseorang pensiunan dirumah sakit membaca artikel Dr Cynthia, sediakan singkong saja pada suaminya.
Sesudah satu minggu, keadaan si pasien membaik. Sesudah satu bulan makan singkong setiap pagi, dia melakukan pemeriksaan. Mulai sejak terdiagnosis kanker, hasil test PSA-nya 280-290. Namun setelah
satu bulan PSA-nya jadi 5. 89!
Narasi lain datang dari seseorang pasien kanker hati. Hasil pemindaian sesudah operasi, masih tetap ada beberapa sel kanker yang belum terangkat prima. Pasien itu selekasnya konsumsi singkong, serta sebulan selanjutnya sel kanker yang tersisa tak membesar.
Tersebut tiga panduan yang dapat memandu bagaimana cara sehat memasak serta konsumsi singkong, makanan " ndeso " yang dipercaya mujarab menangani ganasnya serangan beberapa sel kanker di badan manusia ;
Tentukan singkong yang fresh, yg tidak ada noda biru
Rebus serta janganlah tutup panci selama memasak. Itu bakal menolong menguapkan keunggulan asam midrosianik.
Janganlah konsumsi makanan yang mengandung jahe/ginger, seperti biskuit jahe, ginger beer, ginger ale sedikitnya 8 jam sesudah mengkonsumi singkong.
Sekianlah segelintir pengalaman dari sebagian orang yang sukses singkirkan kanker di dalam tubuh mereka dengan mengkonsumsi singkong.
Silahkan Di Share!! Semoga Bermanfaat