Di Amerika survey menunjukkan 70% wanita memiliki kandungan pH internal yg terlampau asam, yg tdk baik utk kesehatan.
Asam yg terlalu berlebih dpt :
#merusak sel2 sehat
#mengganggu metabolisme
#mengganggu pengaturan kandungan gula darah.
Mengakibatkan :
#kenaikan berat badan
#imunitas terganggu
#kelelahan
Produksi asam berlebihan dlm jaringam tubuh karena makanan yg kita mengkonsumsi tidak tepat. Serta butuh bgt kita mmpertahankan perbandingan asam serta alkaline yg pas supaya kesehatan kita jga tetap terbangun. TIPS- NYA SBB :
1. MENGKONSUMSI SAYURAN
Sayuran adlh makanan alamiah yg paling alkaline, sprti : Brokoli, wortel, avocado, chickpea...
Selain itu jga kaya potassium serta magnesium, mineral yg diantaranya berkhasiat menetralkan keunggulan asam.
2. MAKAN SALAD SAYURAN DAUN HIJAU DAN BUMBU SALAD.
Sayuran daun hijau tinggi elektron, partikel2 negatif yg mmbantu menetralkan makanan2 asam. Dlm bukunya The pH Miracle for Weight Loss, Shelley Redford Young..... nyaranin supaya kita mmberikan perasan jeruk lemon utk mengalkaline-kan sayuran.
Atau bumbu salad yg di buat dr minyak virgin olive atau flaxseed..... Lemak2 sehat ini mengikat asam hingga lebih cepat dikeluarkan dr tubuh.
3. MAKAN PIR, PLUM, DAN LABU KUNING
Gula serta tepung yg dihaluskan mmbuat jamur candida, sejenis jamur yg membuahkan asam, tumbuh secara berlebihan.
Utk mncegah keunggulan asam serta memuaskan hasrat makan makanan manis, Shari Lieberman, Ph. D.,.... dlm buku The Real Vitamin serta Mineral Book nyaranin supaya kita pilih dessert yg terbuat dr buah2 an alkaline sprti pir atau plum.
Dari Berbagai Sumber
SO GUYS....
PINGIN SLIM DAN SEHAT...
COBA DECH REKOMENDASI DIATAS....