Kadar Gula Darah Tinggi Karna Diabetes Dapat Anda Turunkan Dengan Mengkonsumsi Rebusan Daun Ajaib Ini Sebanyak 2x Sehari! Bantu Sebarkan Artikel Ini Semoga Bermanfaat



Kandungan gula dalam darah pasien diabetes bisa dinormalkan dengan beragam usaha, misalnya memakai obat-obatan medis, diet herbal serta berolahraga. Pada diet terapi herbal pasien bisa memakai daun mimba, bawang putih, lidah buaya, sambiloto, kipait, yakon, kayu manis, daun kelor, dan lain-lain.

Di bawah ini satu diantara tanaman herbal untuk diabetes, yakni Mimba (Azadirachta indica Juices.)

Adalah pohon yang tingi batangnya bisa meraih 20 m. Kulit tebal, batang agak kasar, daun menyirip genap, serta berupa lonjong dengan pinggir bergerigi serta runcing, sedang buahnya adalah buah batu dengan panjang 1 cm. Buah mimba dihasilkan dalam satu hingga 2 x satu tahun, berupa oval, apabila masak daging buahnya berwarna kuning, biji ditutupi kulit keras berwarna coklat serta didalamnya menempel kulit buah berwarna putih. Batangnya agak bengkok serta pendek, oleh karenanya kayunya tak ada dalam ukuran besar (Heyne, 1987).

Daun mimba tersusun spiralis, mengumpul di ujung rantai, adalah daun majemuk menyirip genap. Anak daun sejumlah genap diujung tangkai, dengan jumlah helaian 8-16. pinggir daun bergerigi, bergigi, beringgit, helaian daun tidak tebal seperti kulit serta mudah laya. Bangun anak daun memanjang hingga 1/2 lancet, pangkal anak daun runcing, ujung anak daun runcing serta 1/2 meruncing, gandul atau sedikit berambut. Panjang anak daun 3-10, 5 cm (Backer serta Van der Brink, 1965).

Helaian anak daun berwarna coklat kehijauan, bentuk bundar telur memanjanga tak setangkup hingga sama bentuk bln. sabit agak melengkung, panjang helaian daun 5 cm, lebar 3 cm hingga 4 cm. Ujung daun meruncing, pangkal daun miring, tepi daun bergerigi kasar. Tulang daun menyirip, tulang cabang utama biasanya nyaris sejajar satu dengan yang lain.

Rebusan daun mimba

Bahan :

7 lembar daun mimba
Air 2 gelas

Langkah membuat :

Cuci bersih seluruhnya bahan
Masukkan air serta daun mimba ke panci perebusan
Rebus sampai air yang tersisa jadi 1 gelas saja
Saring air rebusan tersebut
Mengkonsumsi sebanyak 2 kali sehari
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.